Передача ТМИ и место в телеметрической информации

Автор: 26.08.2012

При передаче ТМИ через станции слежения также существует ряд проблем. Во-первых, это невозможность получения в реальном масштабе времени информации о ходе продолжительных полетных операций (их длительность, как правило, значительно больше зон связи с КК). Во-вторых, средства приема ТМИ приходится также перераспределять между несколькими КК, что еще больше сокращает время контроля состояния отдельного КК.
Серьезной проблемой является доставка полных потоков ТМИ со станций слежения, которые могут передаваться в ЦУП только по широкополосным каналам связи. Станции слежения имеют ограниченные возможности по широкополосной связи с ЦУПом: наземные линии связи имеются только с ограниченным числом станций, а спутниковая связь НКУ, хотя и обладает более широкими возможностями, но ее привлечение к управлению полетом ПКК связано еще и с определенными организационными трудностями (занятость системы задачами по обмену информацией с автоматическими КА, находящимися в эксплуатации). Ограничения по передаче полных потоков ТМИ по служебным системам КК, являющихся основным источником информации о состоянии КК в наиболее ответственных полетных операциях, снижают надежность контроля полета КК в целом.

Знание иностранных языков, помогает каждому человеку в легкости общения за границей, помогает найти более высокооплачиваемую работу. Курсы французского языка на http://www.bkc.ru/languages/french построены таким образом, что при небольших затратах, временных, умственных, можно получить отличный результат. Стоимость курсов не высока, а результат гарантирован. По окончании курсов французского языка, вы как минимум будете свободно на нем общаться.


Место в телеметрической информации
Особое место в телеметрической информации орбитального пилотируемого комплекса занимает информация, поступающая с научной и прикладной аппаратуры. Эта аппаратура требует передачи на Землю особо больших потоков информации (до нескольких сотен Мбит/с), превышающих пропускные возможности телевизионного канала. Поэтому необходимо либо создавать специальные широкополосные радиолинии, либо эти данные приходится запоминать на борту КК, а затем в зонах связи с НКУ сбрасывать их на Землю в замедленном темпе. В целом возможности сбора научных и прикладных данных через станции слежения по пропускной способности на порядок меньше требуемых.