Миссия выполнима

Автор: 14.03.2016

Чтобы узнать больше о Девятой, требуется для начала отыскать ее на изображениях с телескопов. Возможно, какие-то сведения пришлет и аппарат «Новые горизонты», который теперь направляется в сторону пояса Койпера.
Миссия, стартовавшая в 2006-м, в тот год, когда Плутон был разжалован из планет, стала главным поставщиком данных о нем. Свои непосредственные наблюдения за «девятой планетой в отставке» аппарат начал совсем недавно, в январе 2015 года. К маю станция подошла к Плутону на достаточно близкое расстояние, чтобы передать на Землю его фотографии, по качеству значительно опережавшие те, что были получены с телескопа «Хаббл». В июле аппарат оказался совсем близко — на расстоянии порядка 12,5 тысячи километров от поверхности Плутона. Здесь станция оставалась недолго, но собранной информации оказалось так много, что астрономы собираются ее обрабатывать вплоть до начала 2017 года.
Пока благодаря «Новым горизонтам» человечеству удалось выяснить, что на Плутоне — голубое небо. Это, правда, не означает, что его атмосфера пригодна для дыхания. По мнению ученых, окружающая его голубая дымка (ее отлично видно на фото, сделанном «Новыми горизонтами» в контровом свете, которое можно найти в официальном твиттере НАСА — результат ионизации молекул азота и метана под воздействием солнечных лучей. Также выяснилось, что Плутон покрыт коркой льда — состоящего не только из воды, но и из метана, азота и угарного газа. У планетологов появились и серьезные подозрения насчет того, что на Плутоне имеются доказательства впечатляющей геологической активности. А в январе 2016-го в распоряжении ученых наконец оказались и изображения, которые можно назвать «картами Плутона», заботливо составленными спектрометром LEISA. Этот аппарат, в частности, выяснил, что водяного льда на Плутоне значительно больше, чем принято было считать.
Следующая остановка «Новых горизонтов» — пояс Койпера. Что дальше станет целью миссии, ее руководство продолжает обсуждать. Пока наиболее вероятная кандидатура — найденный в 2014 году телескопом «Хаббл» транснептуновый объект 2014 MU69, приблизиться к которому зонд сможет в январе 2019-го. Впрочем, приоритеты еще могут поменяться.
О поясе Койпера нам, землянам, пока мало что известно. Более того, не так много астрономов сделали эту дальнюю границу Солнечной системы объектом своего внимания. «В мире найдется чуть более ста человек», — говорит о них Константин Батыгин. Между тем пристальное изучение того, что происходило в этой области с момента формирования Солнечной системы, может помочь ответить на многочисленные вопросы о ее происхождении и истории. Находка Девятой — большой шаг на этом пути.
Металлопрокат, это то без чего практически невозможно любой строительство. Поэтому купить металлопрокат, а лучше всего для этого найти качественного поставщика дорогого стоит. У хорошего поставщика всегда широкий выбор металлопроката, и его качество отменное.