Ринопластика

Автор: 20.01.2015

Нос — это та часть тела человека, которая больше всего подвергается критике среди пациентов клиник пластической хирургии. Исправление его недостатков возможно благодаря ринопластике (http://www.mainplastic.ru/ru_nose/sub/2), которая помогает устранить даже самые сложные дефекты строения.

Несмотря на то что большинство пациентов выбирают коррекцию носа из-за личных эстетических предпочтений, очень часто происходят случаи, когда такая операция необходима по определенным медицинским показателям. Причинами для ее проведения могут стать последствия от полученных травм, которые мешают нормальному дыханию, предыдущее неудачное хирургическое вмешательство или даже изменения внешности, что появились с возрастом.

Когда человек решается на ринопластику, то ему очень важно понимать, несмотря на то, что новый нос значительно улучшит внешний вид лица, коррекция вряд ли сможет превратить его в недостижимый идеал. Специалист в силах исправить его строение, уменьшив или увеличив размер, устранив горбинку, подкорректировав кончик (форму и положение), приведя в норму переносицу и угол между кончиком и верхней губой. Опытный врач сделает нос более привлекательным, аккуратным и соответствующим общим чертам лица пациента, чтобы все смотрелось гармонично.

Пациенты возрастом 18-25 лет считают наиболее оптимальной группой людей для проведения ринопластики. Дело в том, что в слишком раннем возрасте (до 18 лет) коррекция не имеет смысла, поскольку формирование носа еще не полностью завершилось, и если провести вмешательство в его структуры, то можно нанести значительный вред, который станет причиной самых непредсказуемых деформаций.

Каждая операция по исправлению носа практически уникальна и вывести в ней общие моменты достаточно сложно. Проводиться она может при помощи одного из двух видов доступа до мягких тканей и хрящей — закрытого или открытого. Примечательно, что большинство специалистов отдают предпочтение закрытому методу, который проводится без видимых наружных надрезов. В таком случае доступ до проблемного участка получается через слизистую оболочку внутри носа. Но так врачу тяжелее контролировать ситуацию, чего нельзя сказать про манипуляции открытым методом. Этот способ выбирают для устранения значительных дефектов и повреждений.

По окончании операции следует восстановительный срок, который, конечно, может отличаться в каждом отдельно взятом случае, но зачастую составляет несколько недель. За это время пропадает отечность и нос становиться вполне нормальным.