Учу язык, чтобы уехать в Германию

Автор: 24.03.2015
Я давно стала замечать, что многие наши друзья и их знакомые стали перебираться на постоянное место жительства заграницу, и стала чаще задумываться, а может действительно там лучше, чем у нас в стране. Но мысли это одно, а когда тебе приводят пример реальной ситуации, то начинаешь сомневаться в том, что хорошо там, где нас нет, просто там, где мы сейчас, не самое лучшее место.

Вот так подруга моей сестры не так давно уехала в Германию вслед за мужем, который уже больше года жил там и работал.
Я помню, как тяжело было им на таком расстоянии друг от друга, но очень долго оформлялись документы, рассматривались кандидатуры, а сестриной подруге еще и нужно было выучить язык с нуля и сдать экзамен в посольстве. Я тогда девчонкам помогала искать языковую школу, в которой был бы немецкий язык для начинающих, и нашли мы её довольно быстро, тем более, что время поджимало, нужно было многое сделать.
С того самого времени, как подруга улетела к мужу в Германию, сдав все экзамены в посольстве и получив все нужные документы, я стала думать о том, что а не такой уж это и плохой вариант, уехать в другую страну. Ну, вот та же самая Германия, чем плоха, да ничем, всё в ней стабильно, всё хорошо.
Вы будете смеяться, но я сама пошла на курсы немецкого для начинающих на Шаболовской, тем более, что это в пяти минутах ходьбы от нашего дома. А вдруг решимся семьей кардинально сменить место нашего жительства.
Муж пока скептически настроен, но всякое бывает, и мы можем тоже уехать из родной страны. Но пока что мы только подпитываемся рассказами наших зарубежных друзей, что постоянно держат нас в курсе всех событий, что творятся в европейских странах, куда по большей части и разъехались наши знакомые. А я себе тихонечко учу немецкий, вспоминаю английский, думаю со временем замахнуться и на французский язык.
Муж, правда, мне советует лучше выбирать испанский или итальянский, говорит, что, мол, мы не видели в Англии, да Франции, лучше уж ехать куда-нибудь в Виенну, что в Испании.
А я не была там, и от этого еще больше хочется там побывать, чтобы тоже представлять себе там свою жизнь. Сестра моя смеётся, говорит, что как только мы все разъедемся, она выберет еще свободную страну для себя и поедет жить туда. Но такими темпами скоро все страны разберут, и останется она в России, но мы, конечно же, шутим. Но мысли о загранице нас всё равно не отпускают ни на день, ведь есть над чем поразмыслить.
Екатерина Сомова