На сайте
Счетчики
Яндекс цитирования

В нашем детстве было много фантастики — и Брэдбери. и Стругацкие. И в фантастике мне всегда была близка не техническая составляющая, а социально философская. Сам пока, к сожалению, не созрел, чтобы что-то такое писать. Видимо, я слишком реалист, а для того, чтобы быть фантастом, нужен особый склад ума.
А «Лунная радуга»... У нас сложился хороший творческий коллектив в подразделении, и на нас как-то вышли организаторы премии и предложили вместо поработать. Мы тогда с удовольствием поучаствовали в жюри, и я был приятно удивлён, узнав, как много талантливых молодых людей пишут фантастику. Сейчас, когда выдаётся минута, перечитываю книжки. И просто удивительно, как люди чувствуют другие реальности. Да, я убеждён, что авторы не просто высасывают из пальца сюжет, а принимают и транслируют то, что где-то существует на самом деле.
И ещё раз повторю, что меня привлекают не какие-то технические новшества, а человек.
Я убеждён, что он должен быть центром любого произведения. Мы самые фантастические существа во Вселенной!
Не так давно в кинотеатрах демонстрировался великолепный фантастический фильм «Гравитация». Несмотря на обилие фактических ошибок, он производит сильное впечатление. Вы видели этот фильм? Он вам понравился?
Да, я, конечно, его посмотрел. Я, правда, не очень люблю, когда выходит какой-то фильм и все вокруг вдруг начинают о нём говорить, поэтому я немного опоздал с просмотром. Посмотрел и убедился, что, как мне и говорили, профессионалам этот фильм не очень интересен. Потому что там очень много допущений в угоду сюжету... Мне ещё вспомнилась советская юмореска про следователя, который из бешено мчащегося вертолёта перепрыгивает в бешено мчащийся «уазик»... Так и в «Гравитации»: с одного корабля на другой, всё рушится. Мне не очень понравилось, честно говоря, уж слишком там всё это натянуто. Кстати, о натянутости. Момент, где герой Джорджа Клуни почему-то отпускает натянутую верёвку и улетает — это грубейшее игнорирование законов физики. Не знаю, кто там их консультировал.
Отель, отелем. Но если у вас есть загородный дом, который утеплен Эковер, то отели вам не нужны.  С этим утеплителем для стен, ваш дом будет всегда пригоден для проживания, потому что в нем будет тепло и сухо.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.