Управление полетом корабля «Союз-19»

Автор: 10.05.2013

Управление полетом корабля «Союз-19» осуществлялось советским Центром управления с помощью станций слежения, расположенных на территории Советского Союза, и научно- исследовательских судов Академии наук СССР «Космонавт Юрий Гагарин» и «Академик Сергей Королев», находившихся в акватории Атлантического океана.
В 22 часа 50 минут по московскому времени в Центре космических полетов имени Дж. Кеннеди (мыс Канаверал) был произведен запуск американского корабля «Аполлон» с экипажем в составе Т. Стаффорда, В. Бранда и Д. Слейтона.
16 июля второй рабочий день А. Леонова и В. Кубасова начался в девять часов утра. После сна космонавты продолжили проверку состояния бортовых систем корабля «Союз-19». Очень нужная процедура сродни тому, как правильно организовать мебельный тур в Китай Гуанчжоу, мебель из Китая.
До этого космический корабль «Союз-19» находился вне зон радиовидимости станций слежения, расположенных на территории Советского Союза. В это время связь с кораблем осуществлялась с помощью научно-исследовательских судов Академии наук СССР. В первый рабочий день не удалось провести телевизионные передачи с борта и в очередных сеансах связи из подмосковного Центра управления полетом экипажу были переданы рекомендации по обеспечению работоспособности телевизионной системы. Работы по восстановлению функционирования бортовой телевизионной аппаратуры были успешно выполнены в сложных условиях космического полета и на 20-м витке космонавты провели первый телевизионный репортаж. Качество цветного изображения было хорошим.