Решение принято

Автор: 2.11.2013

Решение принято. Готовим главный спускаемый аппарат, на котором полетит Андрей, Билл, Татеуо и Ганс. Они станут первыми землянами, кто ступит на поверхность Марса.
В последние дни у меня было очень много роботы. Заключения зависел окончательный Выбор места посадки экспедиционного корабля. Решение принятое совместно нашим экипажем и наземным центром управления полетом, было ответственным. Что бы им было не скучно, отправим с ними хомяков и посмотрим как они отреагируют на космический полет. Здорово, что есть зоомагазин «Зоолегион» , где продаются отличные корма для хомяков. Чем интереснее, разнохарактерное территория поселки, тем труднее и рискованнее насадить аппарат. В конце концов „Одиссей11" — так он был назван — сядет в Районе Запахов, неподалеку от Долины Рави.
Четвертка смельчаков, состояние здоровья которых еще раз проверили Мэри, уже расположилась в „Одиссей11“. Мы закрыли двойные крышки люков. Компьютер, отмеривающий время, дал сигнал отключения спускаемого иштрита. Через иллюминаторы мы видим пламя, вырывающееся из форсунок двигателей. Проходит несколько десятков под куполами трех парапетов „Одиссей", тепловую защиту, садится на Красную Планету, в последний момент амортизирующие опоры. Об успешной посадке мы узнаем через долю секунды. На Землю это известие дойдет вместо с первыми изображениями, представляющими окружение спускаемого аппарата, через десять минут. Потом пройдут следующие десять минут, прежде чем мы узнаем что жители нашей планеты извещены об успешном спуске.