Научная подготовка и физические тренировки

Автор: 2.11.2013

В полете мы продолжим и научную подготовку и физические тренировки. Сделаем все. чтобы как можно лучше выполнить свое задание. Ежедневно будем принимать часовые телевизионные программы с Земли. Ирида. По мере удалении от нее, это станет труднее, хотя в нашем распоряжении огромные антенные и мощные передающие и приемные системы Первый день полети прошел под „шиком" экспедиции: все телевизионные журналы, которые мы смотрели на большом экране в Квик-кампании, полны сообщениями о нашем полете. Наверное, долго еще мы будем предметом заинтересованности всего человечества, Ваз в неделю будем общаться с семьями, посылая друг другу аудио письма; увеличивающееся расстояние от Земли Не позволит вести нормальные разговоры. А когда окажемся вблизи Марса, радиосигналы будут идти в одну сторону около десяти минут!
Времени мы зря не тратим, поэтому оно летит незаметно. И вот приближаемся к нашей цели — Марсу. Состояние здоровья хорошее, великолепное настроение. Наш корабль ведет себя безукоризненно. Об этом постоянно свидетельствуют показания бортовых приборов. Несколько раз мы делали внешний осмотр аппарата, посылали в облет робота, оснащенного телевизионными камерами и сами, одетые в космические скафандры с реактивными рюкзаками, работали и разреженной атмосфере Марса, сила притяжении которого в 2,5 раза меньше, чем Земли.
Последние дни диск оранжевой планеты растет и наших иллюминаторах. Что каждую свободную минуту мы проводим, с огромным интересом наблюдая за ним. Распознаем известные образования па поверхности Марса, приглядываемой к марсианским спутникам  неправильной формы „Глыбам“ Фобоса и Деймоса. Покорно наш корабль так же, как они, будет обращаться вокруг Красной Планеты. Несколько недель мы будем «сети наблюдении и Исследовании для Того, чтобы выбрать наилучшую посадочную площадку. Пошлем несколько милых пилотоматических спускаемых аппаратов и несколько баллонов. Предположительно они соберут не меньше информации, чем все непилотируемые аппараты, посланные до сих пор ни Марс.