КТО ИЗ ВАС ПОЛЕТИТ НА МАРС?

Автор: 2.11.2013

Этот вопрос — не шутка. Почти наверняка, если не кто-либо из вас. читателей «ГТД», то во всяком случае ваши ровесники станут участниками первой экспедиции на Марс — на соседнюю с Землей планету Солнечной системы.
Дадим волю фантазии, и представим себе ход такого захватывающего события.
Приближается желанный момент. Кончается подготовка, длившаяся более десяти лет. Экипаж нашего межпланетного корабля „Вестник*', собранный из членов, которые на околоземную орбиту доставили космические буксиры и мощные непилотируемые несущие ракеты (они стартовали с космодрома Байконур и Центра им. Джона Кенеди, готов к отлету на Марс.
Восемь человек экипажа уже на борту. Командир — Андрей Климов и пилот Павел Тимченко — представители Советского Союза, а Билл Уайт — заместитель командира — и Мэри Андреас — врач экспедиции — американцы. Второй пилот — Жан Ришелье — француз. Есть и китаец Ли Пенг. Он — кибернетик, специалист по компьютерной аппаратуре и связи. Научную программу ведут биолог из Японии Татсуо Накамура, немец — Ганс Роде — план-теплотехник и я. Меня зовут Кароль Бромский, я поляк, а по специальности планетолог. Нас выбрали из многих тысяч кандидатов. Мы прошли многолетнюю подготовку, у каждого из нас по два дублера. Кроме того, каждого из нас могут выручить другие члены экипажа. В случае необходимости они займут чье-либо место. Например, Мэри так же, как ее коллега из Японии, может вести биологические исследования. А если бы я вдруг заболел, вместо меня полетит представитель Чехословакии Зденек Тихи или венгр Тибор Грос. На всякий случай первый резервный экипаж ждет в готовности на борту международной орбитальной станции, а второй — на космодроме на Мысе Канаверал во Флориде.

При строительстве практически любых объектов, очень необходимой строительной техникой являются колесные погрузчики. И если вы грамотный руководитель, умеющий считать деньги и ценить время, то будете приобретать строительную технику немецкой фирмы GiANT. Это абсолютно надежная техника, которая практически не ломается,  и которая зарекомендовала себя только с положительной стороны.