НА МАРСЕ, СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Автор: 20.01.2011

vodamars 350x262 НА МАРСЕ, СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

ВОТ ОН, МAРС

Как и обещал Джон Шатт, хорошей погоде быстро приходит конец. Следующий день будит меня унылым косым дождем. За бортом всего лишь два градуса выше нуля. В палатке ужасно тесно, но идти, в принципе, некуда. Вспоминаю, как Роуч сказала, что злая ирония космического перелета заключается в преодолении бесконечного пространства в таких тесных условиях, которые на Земле так просто не сыщешь. Собрав волю в кулак, я перебираюсь в офисную палатку, где повар играет сам с собой в карты, три эскимоса смотрят фильм на одном компьютере, а двадцатилетний техник Джесси Уивер зажигает о зубы спички. На Девоне, как и на Марсе, сложная психологическая обстановка.

«В космосе мало развлечений — читай, смотри фильмы или глазей в окно», напоминает Роуч. Я предлагаю развеять скуку и сыграть в покер по мелочи, а вместо жетонов взять винты, гайки и шайбы. Тут еще мне рому наливают — совсем нескучно становится. Через три часа я загребаю свой металлический выигрыш, доказав, что высокий ученый интеллект не в состоянии тягаться с ловкостью рук. День третий. Я просыпаюсь в той же палатке, в той же одежде, в окружении того же пейзажа, в предвкушении такого же бесконечного дня. Вот и на Марсе было бы то же самое. В туалет иду как зомби. Встаю на ящик, и ветер поливает моей мочой мою же куртку. Почему — то меня это нисколько не волнует. Всего лишь после двух дней «на Марсе» чувство стыда куда — то улетучилось, как это бывает у космонавтов или заключенных. После обеда доктор Ли говорит, что небо светлеет. Пора паковаться. В девять вечера «Твин Опер» садится в пыль неасфальтированной ВПП, я благодарю доктора Ли за гостеприимство и спрашиваю о том, как он видит развитие событий дальше. В феврале НАСА заявило Конгрессу США, что не успокоится, пока не устроит высадку астронавтов на Марсе. В апреле президент Обама сказал, что рассчитывает увидеть человека на Марсе на своем жизненном веку. А у НАСА, между тем, четкого расписания нет! «Надеюсь, что и я застану это событие, говорит доктор Ли и жмет мне руку. Вы знаете, о чем я мечтаю? О том, что, когда люди будут ходить по Марсу, они скажут: «Это ж надо, как тут все на остров Девон похоже!»

Мебель в квартире или коттедже должна быть не только качественная, но и удобная. Поэтому лучше выбирать мебель из Италии. Тем более предложений не мало, каталагов и сайтов продающих итальянскую мебель много. И чем все это удобно, можно посмотреть сразу фото итальянской мебели и выбрать, что понравится визуально, а так же сразу определить, впишется ли выбранная мебель в ваш интерьер.