КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

Автор: 4.07.2010

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ непрерывное- метод ведения культуры водорослей, при к-ром все наиболее существ, отношения между организмом и средой искусственно поддерживаются на заданном, практически пост, уровне в течение всего периода К. (дни, недели, месяцы). Это достигается стабилизацией осн. условий — плотности культуры, освещенности, темп-ры, концентрации элементов минерального питании и С02 в среде, рН среды и др. — с помощью проточной культуры, когда прирост биомассы и продукты метаболизма постоянно удаляются, а убыль элементов минерального питания и углекислоты пополняется из внешних источннков.

К. — осн. прием организации биотехнология, процессов в тех случаях, когда необходимо осуществлять непрерывное поддержание продуктивности культуры на заданном уровне, в частности в биологич. системах регенерации воздуха, звене одноклеточных водорослей замкнутой экологич. системы КК.

Многие любят покушать, а хорошо, вкусно и сытно покушать любят еще больше людей. Поэтому новые рецепты приготовления пищи представленные на сайте http://koluchie-recepti.ru будут очень кстати. Огромное количество разнообразных рецептов с картинками, для приготовления как первых, так и вторых блюд будут очень интересны, как начинающим кулинарам, так и тем, которые уже профессионалы в деле приготовления пищи. Помимо всего прочего, очень много рецептов салатов и других различных закусок. Все рецепты написаны простым и понятным языком, с указанием пропорций ингредиентов блюда.  Так что приготовить будет очень просто и очень вкусно. Родные и близкие будут вам безмерно благодарны.