КОСМИЧЕСКОЕ ПРАВО

Автор: 30.06.2010

КОСМИЧЕСКОЕ ПРАВО — новая отрасль современного между-нар. права, призванная регулировать взаимоотношения между гос-вами в ходе освоения ими космич. пространства, включая Луну и другие небесные тела.

К. п. начинает формироваться в связи с запуском в космическое пространство искусственных спутников Земли и космических кораблей (беспилотных и пилотируемых). Космическая деятельность затрагивает интересы всех гос-в, что влечет за собой необходимость ее регулирования в межгосударственном масштабе, т. е. установления международноправового режима космического пространства и небесных тел.

Космическое пространство существенно отличается от всех до сих пор использовавшихся человечеством сред как по своим фпзич. свойствам, так и по технич. средствам его освоения, поэтому к этой новой сфере человеческой деятельности не могут применяться юри-дич. нормы таких спец. отраслей международного права, как воздушное право или морское право. В то же время, поскольку в космическом пространстве действуют люди и перекрещиваются интересы многих государств, К. п. не может формироваться в отрыве от всего комплекса межгосударственных отношений, а на космическую деятельность должны распространяться общепризнанные нормы и принципы современного международного права.

Нормы и принципы К. н. начинают складываться в 60-х годах 20 в. непосредственно сразу же после начала практического исследования и использования космического пространства, основание к-рому было положено запуском в СССР 4 окт. 1957 первого в истории человечества искусственного спутника Земли.

Основным источником К. п., как и любой другой отрасли международного нрава, является международный договор. Важную роль в разработке основных принципов К. п. играет ООН, в рамках к-рой был выработан и принят целый ряд резолюций п проектов международных соглашений в области К. п. В настоящее время существуют следующие документы, содержащие нормы и принципы К. п.: Московский договор 1963 «О запрещении испытаний ядерного оружия в воздухе, в космическом пространстве и под водой», договор 1967 «О принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела», а также целый ряд двусторонних н региональных межправительственных соглашений о сотрудничестве в деле освоения космоса и проведении совместных космических исследований (напр., соглашение между СССР и Францией 1965).

Говоря о формировании принципов К. п., следует назвать принятые по этому вопросу Генеральной Ассамблеей ООН резолюции 1472 (XIV) от 12 дек. 1959, 1721 (XVI) от 20 дек. 1961, 1802 (XVII) от 14 дек. 1962, 1884 (XVIII) от 17 окт. 1963, 1962 (XVIII) от 13 дек. 1963 (содержит Декларацию правовых принципов, регулирующих деятельность государств по исследованию и использованию космич. пространства), 2130 (XX) от 20 дек. 1965, 2222 (XXI) от 19 дек. 1966.

Исследованием и разработкой международноправовых вопросов космоса занимается целый ряд мождуиар. правительственных и неправительственных организаций, а также национальные учреждения. В 1959 был образован Комитет ООН по использованию космич. пространства в мирных целях, в рамках к-рого созданы Научно-технический и Юридический подкомитеты.

В Советском Союзе в 1959 была образована Комиссия АН СССР по правовым вопросам межпланетного пространства, являющаяся научно-организационным центром СССР по изучению и разработке правовых вопросов космоса.

Советской дипломатии и науке принадлежит ведущая роль в деле разработки прогрессивных норм и принципов К. п.

С первых дней космич. эры СССР выступает за разработку осн. принципов К. п. В марте 1958 СССР предложил заключить между-нар. соглашение о сотрудничестве в деле мирного освоения космоса, проявив инициативу в постановке этого вопроса в ООН. Благодаря усилиям Сов. Союза был принят ряд важных междунар. документов, регулирующих деятельность государств по исследованию и использованию космоса.

СССР на протяжении ряда лет добивался заключения междунар. договора об осп. принципах, регулирующих деятельность государств по исследованию и использованию космоса. В 1966 Сов. Союз предложил обсудить на XXI сессии Ген. Ассамблеи ООН вопрос о заключении междунар. договора о принципах, регулирующих деятельность государств по исследованию и использованию космич. пространства, Луны и др. небесных тел. Соответств. проект договора был представлен СССР 16 июня 1966 и в пересмотренном виде 5 окт. 1966. Сфера действия сов. проекта договора распространялась на все космич. пространство, включая Луну и др. небесные тела. В этом проекте получили свое конкретное выражение и развитие принципы, сформулированные в Декларации Ген. Ассамблеи ООН [1962 (XVIII)] от 13 дек. 1963, а также в Резолюции Ген. Ассамблеи ООН [1884 (XVIII)] от 17 окт. 1963. В проекте нашел свое отражение принцип использования Луны и др. небесных тел исключительно в мирных целях.

В конце 1966 Комитет ООН но мирному использованию космич. пространства разработал, а XXI сессия Ген. Ассамблеи ООН одобрила договор «О принципах деятельности государств но исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела». Этим договором предусматривается, что странами-депозитариями будут СССР, США и Великобритания. В соответствии с этим 27 янв. 1967 в Москве, Вашингтоне и Лондоне страны-депозитарии подписали договор, а затем он был открыт для подписания др. государствами. Такой междунар. договор был подписан впервые в истории. Возросшие в последние годы масштабы исследования и использования космич. пространства, выдающиеся достижении в области ракетной техники и космонавтики сделали актуальной разработку междунар. соглашения, содержащего осн. правовые принципы, к-рыми должны руководствоваться государства, осуществляющие деятельность в космосе. Именно поэтому подписанный договор получил единодушное одобрение Ген. Ассамблеи ООН. Равноправное междунар. сотрудничество в космосе, предусматриваемое договором, позволит всем странам принимать активное участие в мирной космич. деятельности на благо всех народов. Договор явился шагом вперед на пути дальнейшего развития сотрудничества и взаимопонимания между государствами и народами и будет способствовать решению важнейших междунар. проблем, стоящих перед человечеством.

В наст, время можно говорить о процессе становления след. осн. норм и принципов К. п.: свобода исследования и использования космич. пространства и небесных тел; частичная демилитаризация космич. пространства н полная демилитаризация небесных тел; запрещение нац. присвоения космич. пространства и небесных тел; распространение на деятельность по исследованию и использованию космич. пространства и небесных тел осн. принципов междунар. права, включая Устав ООН; сохранение суверенных прав государств на запускаемые ими космич. объекты и на находящиеся на них экипажи; междунар. ответственность государств за нац. деятельность в космосе и за ущерб, причиненный космич. объектами; предотвращение потенциально вредных последствий экспериментов в космич. пространстве и на небесных телах; оказание помощи экипажам КК в случае аварии, бедствия или вынужденной посадки; содействие междунар. сотрудничеству в мирном исследовании и использовании космич. пространства и небесных тел.

Признание принципа свободы исследования и использования космпч. пространства и небесных тел не означает оправдания произвола и беззакония в этой новой сфере человеческой деятельности. Космич. деятельность государств должна осуществляться на благо и в интересах всего человечества в соответствии с междунар. нравом в интересах поддержания междунар. мира и безопасности развития междунар. сотрудничества н взаимопонимания, с должным учетом интересов др. государств. Государства обязаны руководствоваться в своей деятельности по освоению космоса прежде всего такими осн. положениями междунар. права, как ненападение (запрещение агрессии), мирное разрешение споров, разоружение и запрещение пропаганды войны. Космич. пространство п небесные тела не подлежат нац. присвоению. Декларация 1963 уточняет, что такое присвоение не может быть произведено ни путем провозглашения суверенитета на космич. пространство и небесные тела, ни путем их использования или оккупации, ни любыми др. средствами. Каждое государство, в регистр к-рого занесен объект, запущенный в космпч. пространство, сохраняет юрисдикцию и контроль над таким объектом и над любым экипажем, находящимся на нем, во время их полета в космпч. пространстве. Права собственности на такие космич. объекты и их составные части сохраняются независимо от места их нахождения. Этот принцип нашел отраженно п в Договоре 1967.

В Декларации предусматривается междунар. ответственность государств за все виды нац. деятельности в космосе и устанавливается междунар. ответственность за ущерб, причиненный искусств, космич. объектами. Поэтому, если в к. -л. стране частные компании будут допущены к деятельности в космосе (как это имеет место в США), то междунар. ответственность за их деятельность должно нести соответствующее государство. В отличие от междунар. морского и воздушного права, К. п. не признает междунар. ответственности операторов. Аналогично трактует этот вопрос и Договор 1967.

Принцип свободы науч. исследований в космосе не дает права одним государствам действовать в ущерб другим. Поэтому государства должны воздерживаться от экспериментов в космосе с потенциально вредными последствиями, а также от любой деятельности, к-рая может помешать мирному использованию космоса др. странами (см. ст. IX Договора 1967). Договор 1967 предусматривает также возможность проведения соответств. междунар. консультаций в целях предотвращения всех помех в использовании космоса, к-рые могут возникнуть в результате проведения того или иного эксперимента. Договор включает положение, согласно к-рому государства рассматривают космонавтов как посланцев человечества в космос и оказывают им всемерную помощь в случае аварии, бедствия пли вынужденной посадки (ст. V Договора 1967). См. Договор «О принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну п другие небесные тела».

Советский Союз выступает за принятие принципа использования космпч. пространства исключительно в мирных целях, подчеркивая, что эту проблему можно было бы решить в рамках достижения договоренности о всеобщем и полном разоружении. Однако мирная инициатива СССР наталкивается на сопротивление некоторых государств. Так, по мнению официальных кругов США, в космосе допустимы мероприятия военного характера, если они не являются актом прямой агрессии. При таком подходе в космосе на законном основании могли бы осуществляться такие военные мероприятия, как создание системы дальней военной связи с помощью спутников, шпионаж из космоса и т. и.

Однако соблюдение принципа использования космического пространства в мирных целях должно исключить любые мероприятия военного характера.

Совр. достижения в области использования ИСЗ для дальней радиосвязи и телевидения делают особенно важной разработку правовых принципов в этой области. Организация управления междунар. системой дальней радиосвязи с помощью спутников и эксплуатации ее должна воплощать в себе принцип равноправного сотрудничества всех государств без к. -л. дискриминации. Установленная по инициативе США в 1964 коммерческая система дальней радиосвязи с помощью спутников несовместима с этим принципом. Эта «междунар.» система в действительности представляет собой амер. акционерное предприятие с иностр. участием при полном контроле США, т. к. фактпч. собственником космич. сектора системы является амер. частная компания «Комсат», к-рой принадлежит 61% от общего капитала междунар. консорциума в 200 млн. долл. Соответственно США располагают 61 голосом из 100 голосов в высшем органе этого консорциума — Междунар. комитете. В то же время таким странам, как Австрия, Бельгия, Дания, Ирландия, Голландия, Португалия, Швеция приходится объединяться, чтобы получить право 1 голоса в этом органе. Указанное соглашение 1964 явилось серьезным препятствием на пути создания единой междунар. системы дальней радиосвязи с помощью спутников.

Результаты космич. исследований носят не национальный, а междунар. характер. В процессе практики государств по освоению космоса возникают и будут возникать все новые правовые вопросы. К. п. находится в стадии формирования. Обсуждается вопрос о заключении соглашений о спасении и оказании помощи экипажам космических кораблей, терпящих бедствие, о возмещении ущерба, причиненного при запуске космических объектов. Весьма актуальной проблемой становится регламентация запусков и использования метеорологических спутников и спутников связи. По мере расширения космич. деятельности важное значение приобретает вопрос о демилитаризации  и  нейтрализации  космического  пространства.

Осн. предложения Сов. Союза 1958 о запрещении использования космич. пространства в воен. целях вошли в качестве составной части в сов. — программу всеобщего и полного разоружения. Согласившись уничтожить боевые ракеты и установить междунар. контроль за тем, чтобы запуск ракет и космич. аппаратов производился исключительно в мирных науч. целях, государства тем самым обеспечили бы демилитаризацию и нейтрализацию космич. пространства. С точки зрения междунар. права, под демилитаризацией космич. пространства следует понимать запрещение в пределах этого пространства любой деятельности, преследующей в мирное время воен. цели, а под нейтрализацией — изъятие этого пространства в случае вооруж. конфликта из сферы воен. действий. Демилитаризация и нейтрализация космич. пространства может быть полной и частичной. Полная демилитаризация означала бы запрещение размещать в пределах этого пространства любые объекты воен. назначения,

также запрещение пролета таких объектов через космич. пространство. Т. о., полная демилитаризация космоса должна предусматривать запрещение: вывода на орбиту вокруг Земли любых объектов воен. назначения; сооружения любых объектов воен. назначения на небесных телах или их вывода на орбиту вокруг них; использования космич. пространства для (или во время) воен. маневров, а также в целях испытания любых видов оружия (напр., ядерных бомб и др. средств массового уничтожения, боевых ракет, боевых аэрокосмич. устройств и т. и.). Соответственно, полная нейтрализация космич. пространства предусматривала бы запрещение использования этого пространства во время войны; для запуска военно-коомич. объектов в целях нанесения ущерба противнику; непосредств. ведения боевых операций; пролета боевых ракет одного государства к целям на территории другого. В случае частичной демилитаризации и нейтрализации запрещаются строго определенные в междунар. соглашении виды деятельности государств в космич. пространстве.

Требует решения и такой сложный вопрос, как разграничение воздушного и космического пространств, поскольку воздушное пространство находится под полным и 'абсолютным суверенитетом соответствующего государства, а космическое пространство на всем его протяжении свободно для использования всеми государствами.

Самая молодая отрасль междунар. права — К. п. — призвана обеспечить условия для того, чтобы космос стал зоной прочного мира, ареной плодотворного сотрудничества на благо человечества.