Ведь я из лука стреляю ворон

Автор: 13.01.2014

Вчера ночью это случилось. Я слышала, как тикают часы у меня над головой, и в соседней комнате хозяин переговаривается с просящим ночлега бардом. Я представила, какая у него красивая кельтская арфа. Мне захотелось встать и упросить его дать мне инструмент, просто потрогать.
Разумеется, никакой кельтской арфы у него нет. У него, наверное, гитара.
Темно было, хоть глаз выколи. Я думала о кельтской арфе, о друидах, о том, что наш бард уж никак не посмеет сочинить сатирическую поэму о хозяивах «Родового гнезда». Мне совсем не нравилось это название. Вот совсем. Я думала о лугах той стороны за лесом. О том. что завтра неприменно туда отправлюсь. И решила, что стану лучницой. Напрошусь, чтобы музыкант взял меня завтра с собой, втайне от хозяина. И уйду.
На утро я сделаю лук и стрелы. Огромная ветка яблони валялась на отшибе. Она была совсем еще сырая и совсем никому не нужная. Я связала ее концы и натянула «тетиву». У меня получалось стрелять на одиннадцать метров. Музыкант улыбнулся и потрепал меня по волосам.
— У меня если инструмент, девочка, а дома я держу ружье. Тебе совсем ни к чему лук и эти... — он повертел в руках тоненькие палочки, которые соглашались летать, — стрелы. Оставайся маленькой девочкой и тогда, тогда ты обязательно вырастешь принцессой.
Он сказал так и ушел. Я решила, что непременно стану лучницей. А потом уже принцессой. И построю себе замок, в котором будут воспитываться мои молодые ученики.