На сайте
Счетчики
Яндекс цитирования

Главная мысль статьи, которую я вчера прочитала, оказалась для меня свежей, интересной, хотя и несколько неожиданной.

Сегодня идеальная социальная форма — это не коммуна, и не движение, и даже не отдельный созидающий индивид как таковой. Это малый бизнес. Каждое творческое или моральное устремление — музыка, еда, работы — что бы у вас ни было — все это выражается этим термином.

Рок-группы все еще рок-группы, но при этом они теперь еще и малый бизнес — самопродюсируемые, самопубликующиеся и самоуправляемые. Когда я слушаю молодых людей, которые не хотят просто двигаться по карьерной лестнице, то чаще всего слышу, что они говорят об открытии ресторана. Некоммерческие организации все еще популярны, но студенты мечтают не присоединиться к одной из них, а основать свою. В любом случае, что действительно популярно, так это социальное предпринимательство — компании, которые пытаются сначала заработать деньги, а потом ими поделиться. Так же популярно трейдерство и брокерство, подробно на сайте Trade12 http://www.index-top.com.ua/, можно действительно неплохо заработать.

Это поразительно. Сорок лет назад, даже двадцать лет назад, первой мыслью молодого человека, и даже его второй или третьей мыслью, конечно же не было начать бизнес. Откуда же возникло такое изменение? Причина в героической эре дот-ком предпринимательства. Плюс к этому — недоверие к большим организациям, включая и правительство, и чувство — наследие последнего десятилетия, что каждый сам за себя.

Малый бизнес — это идеализированная социальная форма нашего времени. Наш культурный герой — это не художник или реформатор, не святой или ученый, а предприниматель ( Благодаря Стиву Джобсу, — наше новое божество). Независимость, предприимчивость, воображение: предпринимательство осмысливает для нас это и многое другое. Характерной формой искусства нашего времени может стать бизнес-план."

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.