На сайте
Счетчики
Яндекс цитирования

Процедура получения ВНЖ не отличается простотой, поэтому иностранец должен знать и учитывать целый ряд факторов для ее успешного прохождения.

В Украине вид на жительствопредставляет собой документ, который позволяет подтвердить личность иностранца и законность его прав на пребывание в стране, который может быть краткосрочным – временный ВНЖ или бессрочным – постоянный ВНЖ.

Первый из этих двух документов выдается на один год, после чего процедуру получения ВНЖ нужно проходить повторно, вновь обращаясь в органы миграционной службы Украины. Второй достаточно получить один раз, но, как и в случае с другими документами, служащими для подтверждения личности, его следует обновлять при достижении 25 и 45-летнего возраста, а претендовать на получение ВНЖ иностранные гости могут только после достижения ими 16 лет. Дети и подростки могут приобрести вид на жительство только с согласия обоих родителей, которое должно быть заверено в нотариальном порядке.

Получив ВНЖ, иностранец может легально жить и работать в Украине. Это очень удобно, так как не требуется проходить получение разрешения на трудоустройство иностранца в Украине. Следует учитывать, что пребывание зарубежного гостя в стране менее 90 дней уже не требует специальных оснований, так как это позволяет стандартная виза.

Как происходит оформление вида на жительство

Наиболее весомыми основаниями для быстрого оформления ВНЖ служит наличие родственников. Покупка недвижимости в стране или ведение своего бизнеса с уплатой налогов в пользу украинского бюджета также облегчают получение видна на жительство.

Кроме того, в роли оснований могут выступать: заключение длительного рабочего контракта, поступление на учебу в один из ВУЗов Украины, помощь в реализации различных проектов международного значения, острая потребность покинуть территорию своей страны при нарушении прав человека и так далее.

Список обязательной документации

Среди обязательных документов, которые необходимы для получения видна на жительство в Украине, находятся:

  • заявление с прошением на получение ВНЖ;
  • документ, который мог бы удостоверить личность просителя, с обязательным переводом и нотариальным заверением;
  • чек с подтверждением внесенной оплаты;
  • фотокарточки в количестве 4-х штук размером 35 мм на 45 мм.

В некоторых случаях могут понадобиться дополнительные документы, перечень которых запросит миграционная служба при рассмотрении оснований получения ВНЖ.

Собрав все бумаги, их нужно предоставить в органы ГМС на местах, которые должны в течение 7-ми рабочих дней рассмотреть основания, изучить документы и вынести свое решение. При положительном решении получить документ иностранец сможет на протяжении 15 дней, которые отсчитываются с момента подачи заявления.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.