«Последний из могикан» в вертолетостроении

Автор: 25.04.2014

К юбилею Сергея Викторовича Михеева.
Сергея Викторовича Михеева я знаю уже много лет. Что меня подкупает в этом человеке — это его необузданное и уверенное желание работать.
У Михеева очень высокое чувство гражданской ответственности перед своим народом, перед государством. Он бьется за каждую свою разработку, за каждый хороший полет вертолетов «Ка». Он борется не только за вертолеты своей фирмы, но и за авиастроение России в целом.
Сергей Викторович — человек, энциклопедически подготовленный для решения всех вопросов, связанных с вертолетостроением. Он не только первоклассный конструктор, но и организатор. По сегодняшним понятиям Михеев — самой высокой пробы менеджер: он управляет людьми, опытным производством, смежными институтами, которые сегодня работают с ОАО «Камов».
За многие годы нашего знакомства я убедился, что это человек очень душевный, целостный как друг, как товарищ. У Михеева нет погрешностей. Наверное, эти слова вызовут улыбку у Сергея Викторовича, но сколько я его знаю, он никогда ни перед кем не грешил: ни перед нами, коллегами, ни перед работой, ни перед коллективом. У него нет двойных стандартов. Этот человек работает, работает и работает.
Во взаимоотношениях России и Украины были разные ситуации. И люди уровня Сергея Викторовича часто вели себя по-разному по отношению к технике, которую мы вместе создаем. Михеев никогда не боялся, что о нем подумают, не боялся критики.
Что еще в нем подкупает, так это его отзывчивость: он всегда готов прийти на помощь.
Одним словом, Сергей Викторович Михеев — замечательный человек, великий конструктор,«последний из Могикан» в вертолетостроении на постсоветском пространстве.
Я желаю ему здоровья, успехов, и еще долго трудиться на благо не только России, но и всех стран, где эксплуатируется его техника.
Проведение конференций, встреч с коллективом, требует определенного помещения. Аренда Уник, отличный выход из положения. Самые разные по вместительности залы, оборудованные всей необходимой техникой.