Еще один МиГ-21 БИС

Автор: 3.04.2015

Еще один МиГ-21 БИС с бортовым номером 848 тоже вызвал вопрос. В музее представлена машина с подвесным контейнером СПС-141, хотя БИСы не могли использовать контейнеры этого типа. По всей видимости, во время очередного показа техники высшему руководству на этот МиГ подвесили СПС-141, но по каким-то причинам не сняли, и машина так и попала в музей с этим «подвесом».
Рядом с МиГ-21 стоят три истребителя МиГ-23 (УБ, БН и МФ). МиГ-23МФ имеет внешнюю подвеску — блоки НУРС, которые установили сотрудники музея своими силами после реставрации самолета. Также невозможно пройти мимо новенького и ярко сверкающего МиГ-17Ф, который совсем недавно был отреставрирован и получил оригинальную окраску ВВС ГДР.
Первую площадку замыкают два самолета Су-22: один в варианте М4, второй — УМЗК. Последний, кстати, был построен для ГДР в 1987 г. и после объединения Германии был переделан под новые стандарты, получив новый бортовой номер Люфтваффе, где и использовался еще некоторое время. Последний полет он совершил в марте 1995 г.
Осмотр второй площадки открывает группа самолетов, эксплуатировавшихся в Западной Германии: F-86F, F-84F и G-91R/3. Но основными экспонатами здесь все же являются наши вертолеты Ми-2, Ми-4, Ми-8. Ми-9 и Ми-24Д. Самый интересный — это воздушный командный пункт Ми-9. За кабиной экипажа расположены два рабочих места офицеров связи и далее сам пункт управления, полностью сохранивший весь интерьер — рабочий стол с картами, кресла. Оказавшись внутри другого Ми-8 редкой модификации ТБ, можно увидеть новенький УАЗик, стоящий в грузовой кабине.