Анна Уолкер

Автор: 5.04.2014

Анна Уолкер — пилот, ее летная карьера длится уже 28 лет. К полетам Анну приобщил ее отец, когда они жили в Бразилии. В возрасте 13 лет она приступила к полетам на планере, а затем стала пилотом буксира планеров. В 1988 году в Редхилле она вступила в «TigerClub», где принимала участие в подготовке одиночных и групповых показательных полетов Позже она выступала в "Diamond Nine* — пилотажной группе из девяти Tiger Moth. Анна также имеет французскую лицензию на полеты в горах и регулярно совершает на оснащенном лыжным шасси Piper Super Cub полеты в Альпах, в 2001 году она организовала компанию «Skytricks».
Энди Сефтон
Энди Сефтон постоянно работал а кембриджской компании «Marshall Aerospace* как летчик-испытатель, но прославился как ведущий пилот •Shuttleworth Collection* (коллекции Шаттлуорта).
Коллекция Шаттлуорта состоит примерно из 40 раритетных и старинных самолетов, которые поддерживаются в годном к полетам состоянии и базируются в Олд-Уоррене, графство Бедфордшир. Полеты обычно выполняются на авиашоу, а летом проводятся два раза в месяц в Олд-Уорде-не. До недавнего времени группу летчиков этой коллекции возглавлял Энди Сефтон.
Энди родился в Ковентри в 1950 году, а в возрасте шести лет его родители переехали в соседнюю деревушку Бадингтон, где тогда располагался аэродром, сегодня он известен как аэропорт Ковентри. Во время обучения в Британском воздушном тренировочном корпусе он получил сертификаты планериста степени «А» и «В», а также опыт пилотирования на Cessna 150. Все это помогло ему в 1969 году поступить в британские ВВС. После летной подготовки на самолетах Chipmunk, Jet Provost, Gnat и Hunter он перешел к полетам на Jaguar на авиабазе Лоссимут, а затем был переведен в 54-ю эскадрилью на авиабазе Колтисхолл. Кроме того, на авиабазе Броуди на самолете Hawk он отрабатывал навыки по применению различного вооружения и приемов тактики воздушного боя. К своим 30 годам Энди был уже весьма опытным летчиком, но ему в всегда хотелось отличиться, выступая на авиашоу на раритетных аэропланах. Особенно сильно он хотел хотя бы раз полетать на легендарном Spitfire, но понятия не имел, как это сделать. Но вскоре ему представился такой случай.