Шепли-1

Автор: 7.09.2017

ЭВОЛЮЦИЯ Звездных небес С Немаленький МАССОЙ. У звезд с массой, превышающей солнечную в 5 раз, фазы сжатия и расширения повторяются некоторое количество раз, практически постоянно приводя к образованию тяжких химических элементов. В период данных нестабильных фаз звезда испытывает последовательные изменения заметной звездной величины. В таких ситуациях заявляют о переменной звезде. Цефеиды предполагают собой традиционный образчик звездных небес, проходящих такие стадии эволюции.Звезда покупает каплевидную концентрическую структуру, внутри происходят последние фазы ядерных реакций. Например, наиболее легкие элементы сгорают в наиболее высоких слоях, где температура ниже, в тех случаях как более тяжкие горят в центральной части ядра где температура, напротив, имеет направленность к повышению. У звездных небес с массой, превышающей солнечную в 5—9 раз, сгорание углерода и воздуха имеет возможность происходить фактически незамедлительно.

Если масса звездные небеса еще более, в ядре синтезируются эти составляющие, как магний, неон, сера и кремний.В чрезвычайных случаях термоядерный синтез продолжается до того времени, покуда ядро звездные небеса практически целиком не преобразовывается в железо. В то же время цепная реакция прекращается, по следующим причинам она не может идти в одно и тоже время с плавлением железа. Следовательно, оказывается, что звезда потратила все имеющиеся запасы ядерного бензина и начинает сжиматься.Если масса звездные небеса не выше 10 солнечных масс, последние фазы оказываются нестабильными, в различных слоях идут неожиданные ядерные реакции, которые могут привести к вспышке сверхновой. Тем временем обоюдная нейтрализация протонов и электронов звездного ядра приводит к тому, что ядро полностью начинает быть из нейтронов. В последствии взрыва поверхностные слои звезды разрушаются, а ядро резко уплотняется, покуда не делается несжимаемым.

В таком случае сжатие звездные небеса поддерживается. Остатки препарата становятся нейтронной звездой, коия очень быстро вертится около своей оси, и она начинает наблюдаться как пульсар, в связи взрыва перемещающийся по космосу со скоростью в сотни километров в секунду.Коль скоро масса звездные небеса еще больше, давление гравитационных сил настолько знаменито, что нейтроны ядра вынуждены «пакетироваться» до колоссальной плотности, покуда вещество не потеряет собственную суть.В такой ситуации речь идет о необратимом гравитационном коллапсе, что приводит к образованию черной дыры.Вверху: звезда — прародительница сверхновой 1987А в большом Магеллановом Облаке.