Для обозначения астероидов

Автор: 15.02.2014

Для обозначения астероидов установлены нижеследующие правила. Всякая вновь найденная малая планета получает временное обозначение, составленное из номера года и двух латинских букв, отражающих порядок регистрации открытий в данном году: первая буква означает половину месяца, в которую было сделано открытие (первая половина января—А, вторая половина—-В, первая половина февраля—С и т. д.), а вторая буква соответствует номеру открытия в этой половине. Например, обозначение 1927 SK означает 11-ю планету, найденную в первой половине октября 1927 г. Однако одиночное наблюдение еще не считается открытием, так как оно не позволяет вычислить орбиту и тем отождествить планету в дальнейшем. Поэтому планета включается в список известных астероидов только после того, как для нее получены три полных наблюдения (определение обеих координат а и 8), по ним вычислены элементы эллиптической орбиты, с их помощью составлена эфемерида и эта эфемерида проверена четвертым наблюдением, выполненным в следующее противостояние. После того как все это сделано, планета получает окончательный номер в порядке нумерации, ведущейся со времени открытия первого астероида, и ее условным знаком принимается кружок го вписанным в него номером (у нас по техническим причинам кружок заменен скобками). Кроме того, лицо, открывшее планету, получает право присвоить ей наименование по своему выбору.
Обучение, это всегда очень нужно, а английский язык для 7 класса афанасьевой михеевой, это лучший учебник на данный момент английского языка.

Вначале имена для астероидов...
Вначале имена для астероидов, по аналогии с большими планетами, брали из греко-римской мифологии. Так, первая планета, открытая Пиацци в 1801 г., была названа Церерой, вторая, найденная Ольберсом в 1802 г., получила название Паллады, третья— Юноны, четвертая—Весты и т. д. Однако в дальнейшем открытия сделались столь многочисленными, что ограничиться только мифологическими именами оказалось невозможно. Поэтому стали применять обычные женские имена, например (45) Евгения, (101) Елена, (110) Лидия, (265) Анна, (310) Маргарита, (304) Ольга, (675) Людмила, (769) Татьяна, (779) Нина; названия стран и городов: (232) Россия, (334) Чикаго, (397) Вена, (434) Венгрия, (487) Венеция, (753) Тифлис, (762) Пулкова, (780) Армения, (787) Москва, (862) Франция, (1125) Китай, (1316) Казань и т. д.; наименования, связанные с научными методами: (443) Фотографика, (566) Стереоскопия, и, наконец, имена, данные в честь древних и современных ученых: (697) Галилея, (786) Бредихина, (807) Цсраския, (857) Глазенапия, (1004) Белопольская, (1129) Неуймина, (1134) Кеплер, (1322) Коперник, (1572) Идельсоння, и политических деятелей: (852) Владилена, (981) Мартина,
Большое количество новых малых планет было открыто в Си меизе (Крым), где на поприще поисков астероидов особенно прославились С. И. Белявский и Г. Н. Неуймин, обнаружившие и обеспечившие орбитами свыше 100 неизвестных ранее планет.
Необходимость держать под непрерывным наблюдением и обеспечивать эфемеридами столь большое количество объектов попробовала специальной организации теоретической и наблюдательной работы в этой области, что и составляет предмет так называемой «Службы малых планет», ведущейся на коллективных началах рядом обсерваторий и научных институтов. Руководящим центром этого сложного и большого дела является Институт теоретической астрономии Академии наук СССР, где работа по малым планетам сосредоточена в специальном отделе, возглавляемом Н. С. Самойловой-Яхонтовой.